compteur d'accès web gratuit

Le yen dépasse le dollar américain dans le jumelage Bitcoin

yen

Depuis le début de Bitcoin dans 2008 et d’autres crypto-monnaies au cours des années suivantes, le dollar américain a été l’appariement le plus privilégié pour BTC et d’autres crypto-monnaies. Selon Coinhills, une évaluation Crypto et un site de surveillance des données, le Yen japonais a remplacé le dollar américain en tant que paire de fiat la plus échangée pour Bitcoin.

Données de marché: un marché dominé par deux monnaies Fiat

Selon les données fournies par Coinhills, deux monnaies fiduciaires sont dominantes alors que beaucoup manquent tout simplement de la préférence d’appariement. La part de marché du yen japonais est de 48.34% et celle du dollar américain de 43.77%. Ces deux devises ont une part combinée de 92.11%. D'autre part, il existe d'autres devises qui sont de plus en plus utilisées dans le couplage Bitcoin, telles que le won sud-coréen et l'euro dont les actions sont respectivement à 6.08% et 1.07%.

Il existe également une autre paire principale de fiat qui n'a pas été prise en compte dans la collecte de données à la suite d'une interdiction gouvernementale. C'est le yuan chinois. La Chine a fermé les bourses et les sociétés de crypto-devises à partir de septembre 2017 et il n'y a aucun signe de changement de cœur. Pour cette raison, les principales plates-formes de trading Cryptocurrency, telles que Bitmain et Binance, ont été délocalisées, ce qui a entraîné une baisse des paires BTC / Renminbi.

Le yen japonais a gagné en notoriété en raison de divers facteurs

La paire BTC / Yuan était une option de trading majeure pour les investisseurs en crypto-monnaie avant le mois de septembre 2018. L'interdiction chinoise a entraîné un afflux de ces entreprises vers des pays voisins tels que Singapour, le Japon et la Corée du Sud, où les citoyens locaux et les citoyens chinois pouvaient accéder à des services commerciaux.

En particulier, le Japon a enregistré la majorité des investisseurs chinois qui ont négocié en yen. À la suite de la faille de sécurité de Coincheck qui a entraîné une perte de NEM de 534 millions de dollars. Pour éviter la répétition d'un tel risque, la Japan Financial Services Agency (FSA) a renforcé la réglementation. La FSA a publié un cadre de politique complet et clair qui a attribué à Coincheck une nouvelle licence et établi de nouvelles normes pour les transactions Crypto-fiat. Cela a permis aux investisseurs de faire confiance aux sociétés et bourses de cryptographie basées au Japon, ce qui favorise la croissance du couplage BTC / JPY.

Crypto

En outre, les normes de la FSA relatives à l’approbation des opérations commerciales traitent des plans commerciaux, des mesures de sécurité et des caractéristiques des contrats intelligents. Les informations sont collectées dans un questionnaire à questions 400.

Enfin, la FSA a réduit l’impôt sur les plus-values ​​de crypto-monnaie de 55% à 20%. Le paiement et le commerce crypto-crypto sont exonérés d'impôt et de nombreuses entreprises sont donc en mesure de développer leurs plates-formes.

Le dollar américain perd de la domination, pourquoi?

La popularité du couplage BTC / JPY soulève la question de savoir quels facteurs ont pu contribuer à déloger le dollar américain de sa position de tête. Bien que la facilité de conversion du yen en BTC et vice-versa en matière d’échange Crypto avec des dépôts et des retraits de Fiat soit préférable, il existe d’autres problèmes sous-jacents. La plus remarquable est les lois fédérales américaines strictes qui non seulement limitent le trading USD-Crypto mais également sévère pour les plateformes Blockchain non américaines qui négocient en BTC.

En outre, bien que le président Donald Trump ait déployé des efforts considérables pour que le dollar américain occupe une place prépondérante dans tous les domaines, y compris celui des cryptomonnaies, la SEC et la CFTC prennent du retard dans la création de politiques favorisant la croissance des transactions et des paiements cryptographiques comme la FSA.

Précédent "
Suivant »