El Yen supera al dólar estadounidense en el emparejamiento de Bitcoin

yen

Desde el inicio de Bitcoin en 2008 y otras Cryptocurrencies en los años siguientes, el dólar estadounidense ha sido el emparejamiento fiat preferido para BTC y otras Cryptocurrencies. Según Coinhills, un sitio de evaluación de criptografía y monitoreo de datos, el Yen japonés ha reemplazado al dólar estadounidense como el par fiat más negociado para Bitcoin.

Datos de mercado pinta un mercado dominado por dos monedas fiduciarias

Según los datos proporcionados por Coinhills, dos monedas fiduciarias son dominantes, mientras que muchas simplemente faltan en la preferencia de emparejamiento. El yen japonés tiene una participación de mercado del 48.34%, y el dólar estadounidense tiene una proporción del 43.77%. Estas dos monedas tienen una participación combinada de 92.11%. Por otro lado, hay otras monedas que se utilizan cada vez más en el emparejamiento de Bitcoin, como el Won de Corea del Sur, y el Euro, cuyas acciones están en 6.08% y 1.07%, respectivamente.

También hay otro par fiat líder que no se ha considerado en la recopilación de datos tras una prohibición gubernamental. Este es el Yuan chino. China ha estado reduciendo los intercambios de Cryptocurrency y las empresas desde septiembre 2017 y no hay signos de ningún cambio en el corazón. Por esta razón, las principales plataformas de negociación de Cryptocurrency como Bitmain y Binance se reubicaron, lo que provocó una disminución en los emparejamientos BTC / Renminbi.

El yen japonés ganó prominencia debido a varios factores

El par BTC / Yuan era una opción comercial líder para los inversores en Cryptocurrency antes de 2018 de septiembre. La prohibición china llevó a un flujo de salida de estas empresas a países vecinos como Singapur, Japón y Corea del Sur, donde tanto los ciudadanos locales como los chinos podrían acceder a los servicios comerciales.

En particular, Japón capturó a la mayoría de los inversionistas chinos que comerciaron en yen. Tras la violación de seguridad de Coincheck que llevó a una pérdida de $ 534 millones en NEM. Para evitar una repetición de tal peligro, la Agencia de Servicios Financieros de Japón (FSA) endureció las regulaciones. La FSA lanzó un marco de políticas completo y claro que otorgó a Coincheck una nueva licencia y estableció nuevos estándares para las transacciones de criptografía. Esto ha dado confianza a los inversionistas en las empresas e intercambios Crypto con sede en Japón y esto está avivando el crecimiento del emparejamiento BTC / JPY.

cripto

Además, las normas de la FSA para otorgar aprobaciones comerciales investigan planes de negocios, medidas de seguridad y características de contratos inteligentes. La información se recoge en un cuestionario de preguntas de 400.

Por último, la FSA ha reducido los impuestos a las ganancias de capital de Cryptocurrency de 55% a 20%. El pago y el comercio de cripto-criptografía están exentos de impuestos y, por lo tanto, muchas empresas pueden hacer crecer sus plataformas.

El dólar estadounidense está perdiendo el dominio, ¿por qué?

La popularidad del emparejamiento BTC / JPY plantea la cuestión de qué factores pueden haber contribuido al desalojo del dólar estadounidense desde su posición superior. Aunque puede ser simplemente la preferencia por la facilidad de conversión del Yen a BTC y viceversa en los depósitos y retiros de Fiat de intercambio criptográfico, hay otros problemas subyacentes. La más destacada son las estrictas leyes federales de los EE. UU. Que no solo restringen el comercio de USD-Crypto, sino que también son severas para las plataformas que no pertenecen a EE. UU. Y que comercian con BTC.

Además, aunque el presidente Donald Trump ha estado trabajando arduamente para hacer que el dólar estadounidense ocupe un lugar destacado en todo lo que incluye los mercados de monedas criptográficas, la SEC y la CFTC de los EE. UU.

Anterior «
Siguiente »